最近のトラックバック

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
無料ブログはココログ

« 小豆玄米ご飯と縮緬の梅の花 | トップページ | 今朝も雪景色 »

2016年1月13日 (水)

今日は家にこもっていた

昨夜は早々に風呂に入り

読書三昧w

病院の売店で買い求めた時代物の小説、読み切った。

予約の2時間前には出発、12時過ぎには着く、受付済ませて病院の食堂でランチ

たっぷり時間があるので本を買った次第。

少し前に仕上げたお弁当入れ、孫用。

少しのハギレでも底に切り替え入れればOK!

Dsc09906
そして浸して置いた金時豆で煮豆を作ったつもりが

圧力鍋の金時豆のきんとん”のレシピだった!

茹でこぼしてあるので~そう書いてあった

上品なお味、何度も味見してお腹いっぱい!

Dsc09908
暮れに詰め放題でたくさん買ったのでまだある、

黒豆も。今度はちゃんと煮豆にしよう。

« 小豆玄米ご飯と縮緬の梅の花 | トップページ | 今朝も雪景色 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

こんにちは♪
 
病院 お疲れ様でした。
花mameも 最近お世話になることがあり、行くだけで疲れてしまいます。
待ち時間が長いと なおのことですよね。
 
ご本も お読みになった様子、どんな時代小説なのでしょ。
 
煮豆、いえ、きんとんレシピだったのですね。
上品なお味とのこと、美味しかったことでしょう (o^-^o)

花mameさんこんにちは♪
おはようございます♪でした。
さて病院の売店なのであまり本のジャンルは多くありません。
山本一力著「研ぎ師太吉」この方の本は初めて読みました。
豆は一度湯でこぼしてあるのでまろやかでした。
色は薄くなりましたが・・
今度は普通の煮豆作りたいけど私しか食べないのでまだあります。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今日は家にこもっていた:

« 小豆玄米ご飯と縮緬の梅の花 | トップページ | 今朝も雪景色 »